日本昭和時代的30位女演員,真的美到無法超越……

加油娜娜酱 2021/03/10 檢舉 我要評論

昭和是日本昭和天皇在位時的年號,時間為1926年12月25日~1989年1月7日,被稱為昭和時代,在這個時代裡日本得到了飛速的發展。

這個時代的美國文化對日本影響很大,年輕人們也都開始追逐時尚與潮流。在東西方文化的碰撞下,昭和時代展現了極其獨特的魅力。

在昭和時代更加是出現了大批美人,那時候的女演員們獨具特色,每張臉都很有辨識度。比起整容和批量生產的美,她們的美各有千秋,令人驚豔。

澤口靖子

今天為大家盤點一下昭和時代的女演員,挑選的都是60年代以前的美人,有30多位,有些甚至佳人已逝,不過在那個時期更能感受到昭和的魅力。

岡田茉莉子 1933年生

主演了電影大師小津安二郎的《晚春》、《東京物語》等多部名片。

鱷淵晴子 1945年生

日本、奧地利混血兒

代表作品:《鬼怪屋》《伊豆舞女》(1960)

多岐川裕美 1951年生

代表作品:《繭女》、《等候一年半》、《女囚701室三怨歌 》等

酒井和歌子 1949年生

代表作品有《縣廳之星》、《星星的金幣》

池上季實子 1959年生

代表作品:《危險的女人們》

淺野溫子 1961年生

代表作品:《101次求婚》、《姊妹坡》等

岡田奈奈 1959年生

代表作品有:《青春的構圖》、《裡見八犬傳》等

中野良子 1950年生

主要影片有《如花的情死》、《追捕》、《野性的證明》等

富司純子 1945年生

1988年被《文藝春秋》評選為日本電影史上10大女優之一,主演《紅牡丹賭徒》、《明治俠客傳·三代襲名》等

星由裡子 1943年生

主要作品《斬》、《雨鱒之河》、《篤姬》

富士真奈美 1938年生

代表作品有《劇場版上班族NEO》、《幸福家族計畫》等

水野久美 1937年生

代表作品有《哥斯拉》系列、《國際秘密員警》系列

白川由美 1936年生

代表作品:《サザエさん》、《嵐を呼ぶ男》等

山田五十鈴 1917年生

20世紀日本著名演員,被稱為「最後の大女優」。

代表作品:黑澤明的《蜘蛛巢城》《用心棒》,小津安二郎的《東京暮色》

古手川佑子 1959年生

古裝美人,代表作有《春之鐘》《細雪》

淡島千景 1924年生

代表作品有《女性三重奏》、《自由學校》、《夫婦善哉》、《螢火》等

山本富士子 1931年生

代表作品有《花之講道館》、《金色夜叉》、《夜之河》等

三矢歌子 1936年生

代表作品有《愛とおそれと》

大空真弓 1940年生

主要作品有《太陽之子》、《妻子與女人之間》

山本陽子 1942年生

代表作品有《國盜り物語》

南田洋子 1933年生

代表作品:《十代的性典》、《太陽的季節》、《幕末太陽傳》等

京町子 1924年生

代表作品《羅生門》、《女人們的忠臣藏》等

久我美子 1931年生

代表作品有《四個愛情故事》等

有馬稻子 1932年生

代表作品有電影《彼岸花》《夜之鼓》《人間的條件》等

盛世美顏實在太多了,娜娜醬找圖已經找到手軟,但是看到這麼多美人怎麼都是值得的!

不過本次為大家介紹的都是昭和早期出生的女優,大多已經是阿婆級別了,像工藤靜香、中森明菜、森高千里、中山美穗七八十年代的女明星們,以後有機會可以再為大家介紹,不知道大家感不感興趣呢~

用戶評論
你可能會喜歡