走進她家,才知道什麼叫歲月靜好,光一個玄關就把我迷住了,日式風在我心中再也不能排第一了

Wendy媽 2022/05/24 檢舉 我要評論

看完她家簡約干練的親子宅設計,日式風在我心中再也不能排第一了!

懂得生活的人,在裝修設計時,也會考慮到家庭成員自己的交互性。很多現代家庭,都比較青睞于「親子宅」的設計,把房子打造成一個舒適愜意、且能輕松交流互動的空間。

本期要為大家分享的,就是一套很有代表性的「親子宅」案例。 和大部分「親子宅」五顏六色的配色不同,本案在色彩和軟裝的配置上較為克制,整體感耐看又舒服!下面,就讓我們一起參觀下女主的新家吧!

▲裝修實拍圖

//設計亮點//

屋主是四口之家,夫妻倆有一兒一女,生活幸福美滿。他們買的這套房子的套內面積約92㎡,是三居室的戶型,格局較為方正。重點改造設計如下:

①入戶設置獨立玄關、定制儲物柜,在玄關和客廳之間安裝秋千,以提升趣味性。

②客廳定制滿墻收納柜,并將電視機隱藏在柜內,效果高級大氣又不失實用性。

③做開放式客餐廚布局,餐廳融入書房的功能、把陽臺納入客廳,讓公共空間顯得開闊又通透。

▲裝修平面圖

整屋以白色和木色為基調,融入了豐富的生活功能;室內沒有過多的裝飾,以實用性和收納為主,四口之家住起來非常舒服。

▲裝修實拍圖

玄關

設計師在入戶規劃了獨立玄關,并沿著兩側墻面,定制了收納柜:

①入戶門的右側,做了隱藏式收納柜,用來收納生活雜物。

②入戶門的對面是鞋柜,其底部懸空,左側延伸出穿鞋柜,美觀又實用。

▲玄關實拍圖

鞋柜左半部分很有特色,設計師按照常規鞋子的尺寸,把鞋柜分成一個個小格子,每個格子剛好放一雙鞋子。 柜門采用了沖孔鋁板,不僅效果高級,而且還能保證透氣性。

▲玄關實拍圖

玄關和客廳之間的橫梁上,安裝了 吊環秋千,孩子很喜歡坐在上面玩耍。

秋千采用了可拆卸式的活動拉環,安全性很高;拆卸下秋千后,可以搭配吊環來使用,屋主在家就能隨時健身。

▲玄關實拍圖

客廳

一進客廳,便被室內溫潤舒緩的氛圍深深吸引住了。白色的墻面,搭配木質家具和暖木色的地板,即使沒有過多的裝飾,也讓人感覺非常喜歡。

設計師利用電視背景墻,規劃了 客廳收納區

①底部是一排20公分高的抽屜,用來收納遙控器、說明書、五金工具等小物件。

②上方做了懸浮式大柜子,儲物空間很充足;電視機也隱藏在其中,視覺感簡約清爽。

③柜子和抽屜中間,留出25公分高的空間,用來安排插座、路由器、游戲機等配件。

▲客廳實拍圖

​米白色的沙發緊挨餐廳的矮柜擺放,并取消客廳茶幾的配置,把淺咖色的毛絨地毯鋪在沙發前面,為孩子們留出更多活動空間。

值得一提的是,客廳窗戶上安裝了豎款百葉簾,不僅效果干凈利落,還能隨意調節進光量,讓自然光成為家居裝飾的一部分。

▲客廳實拍圖

客廳和餐廳的成品家具,都是輕體款式的,可以輕松挪動位置。

每逢周末,男主人都會在客餐廳「搭建」一個小型籃球場,他把沙發、矮柜、餐桌挪到一邊,將迷你籃球架布置在室內,和孩子們一起揮灑汗水,享受運動的樂趣。

▲客廳實拍圖

餐廳

餐廳打破了傳統單一的布局,融入了書房的相關元素,功能性更強。

設計師為屋主定制了一張大理石轉角餐桌,在有限的空間里,實現更大的用餐空間。

除了用餐以外,餐桌也代替了辦公桌的功能,方便大人辦公和孩子學習。

▲餐廳實拍圖

​書柜占據了餐廳的一整面墻,厚度約35公分,比常規的柜子要薄一些,視覺感輕盈又大氣。

柜體「有藏有露」,兼顧書籍收納、手辦展示和雜物收納等多種功能,也是女主人最喜歡的屋內設計之一。

▲餐廳實拍圖

廚房

廚房是L型開放式布局,不僅緩解了暗廚無窗的缺陷,同時也提升了使用空間。

側面墻做了嵌入式收納處理,除了儲物柜外,還預留了烤箱、微波爐和冰箱的位置,將廚房雜物和電器一網打盡。

▲廚房實拍圖

設計師用置物板代替吊柜,用來收納調味料和常用的廚具,拿取一目了然。

▲廚房實拍圖

廚房和餐廳之間,延伸出吧臺做隔斷,擴充了操作臺面的空間。

工作日早上時間比較匆忙,屋主一家人都是在吧臺用餐的,可以節約吃飯時間。

▲廚房實拍圖

主臥

主臥是屋主夫妻的房間,背景墻安裝女主的要求,刷了霧藍色的乳膠漆,營造出靜謐舒適的​休憩氛圍。

臥室的南側,是一整面大落地窗,采光和視野都非常棒,坐在床上就能俯瞰城市美景,也太幸福了吧!

▲主臥實拍圖

衣柜規劃在床尾處,占據了一整面墻的空間,輕松收納夫妻倆的衣物和床品。

大床的右側還有一部分空間,設計師在這里定制了 卡座矮柜,女主很喜歡坐在這里看書、小憩。

▲主臥實拍圖

主衛入口安裝了內開式室內門,不會影響到主臥的走道空間。

▲主臥實拍圖

女孩房

兩間次臥分別做成了女孩房和男孩房,讓兩個小朋友都能擁有屬于自己的獨立成長空間。

女孩房以奶油色為主色調,用深淺不同的乳膠漆做了拼色處理,營造出滿滿的夢幻氣息。

▲女孩房實拍圖

設計師取消了傳統的框架床,用20公分高的地臺代替,并直接將床墊放在地臺之上,不僅從視覺上拉伸了空間感,也豐富了室內的儲物空間。

▲女孩房實拍圖

男孩房

男孩房選擇了小朋友喜歡的深藍色,寄予了孩子對星辰大海的向往。設計師在墻面上,注入了圓弧、曲線等元素,讓原本簡約普通的空間,多了一份童趣無窮的活潑感。

▲男孩房實拍圖

室內做了大量的留白空間,方便孩子玩積木、做游戲,未來也可以根據需求增設其它家具。

▲男孩房實拍圖

​【本期總結】

回顧本案,整屋設計簡約時尚,設計師以屋主一家人的相處細節為出發點,打造出一個有利于家庭成員彼此交流的舒適空間,讓房子成為生活的避風港。

搶先看最新趣聞請贊下面專頁

用戶評論